34 247 велосипедов забыли на станциях Токио в 2016 году

Столичное правительство сообщило, что количество велосипедов, оставленных на вокзалах города, составило 34 247 в 2016 финансовом году, что на 2700 меньше, чем в предыдущем.

Правительственные чиновники заявили, что количество брошенных велосипедов уменьшается каждый год с пиковых 240 000, зафиксированных в 1990 году, пишут в газете Sankei Shimbun.

Каждый год в октябре проверяются все пассажирские железнодорожные станции в Токио, чтобы подсчитать количество велосипедов и мотоциклов, оставленных в радиусе 500 метров.

В Украине по некоторым исследованиям присутствует психология нищего. Почитать больше об этом явлении можно по ссылке выше.

В прошлом году станция Акабанэ второй раз подряд возглавила список с 491 байком, еще 475 обнаружили на станции Сибуя и 437 — на Кинсичо.

В 2014 году, когда станция Акихабара была уведомлена о том, что именно на этой станции было найдено наибольшее число брошенных велосипедов, железнодорожные операторы и магазины электротоваров начали сотрудничать в рамках кампании по повышению информированности общественности, чтобы предотвратить увеличение числа. В результате в прошлом году в знаменитом районе было только 302 покинутых бицикла, что вдвое меньше, чем пару лет назад.