9 счастливцев, которые нашли спрятанные сокровища

Вам не нужно вооружаться специальным оборудованием и идти на край света, чтобы найти сокровища. Иногда он лежит под вашими ногами, хотя вы можете даже не знать об этом.

Мы в  Bright Side принесли вам 9 историй о людях, которые нашли настоящие сокровища по чистой случайности. И небольшой бонус в конце статьи вас ждет!

9. Картина Ван Гога

Неизвестная картина Ван Гога под названием «Закат на Монмаджору» уже много лет стоит на чердаке норвежского коллекционера. Причина? В 1908 году гость сказал ему, что это подделка? Хозяин расстроился и снял картину, забыв обо всем этом. Через 100 лет после смерти коллекционера новый владелец его дома нашел картину и отвез ее экспертам, выяснилось, что это был бесценный оригинал самого Ван Гога.

8. Запас для Алана

Когда обычная американская семья решила сделать ремонтные работы дома, они внезапно наткнулись на скрытый сейф с 51 000 долларов внутри, вместе с бутылкой бурбона 1960 года и книгой под названием «Руководство для презренных» . Внутри книги была фотография, на обратной стороне которой была записка от какого-то Винсента: «Алан, у меня есть книга, которую вы должны прочитать». Супруги решили найти этого Алана и отдать ему все, что нашли.

7. Статуэтка Фаберже

В 2013 году Джордж и Бетти Дэвис подметали свой чердак дома в Нью-Йорке, когда они заметили маленькую и потертую коробку с маленькой фигурой внутри.

Они вызвали эксперта, и это оказалось миниатюрой казака, заказанного самим русским царем Николаем II в 1912 году для его жены. После событий 1918 года фигурка попала в руки американского предпринимателя, а в 1934 году он продал ее за 2250 долларов. Карл Фаберже сделал только 50 фигурок, все считались большой редкостью, и пара продала эту на аукционе за 5,2 миллиона долларов.

6. Комната для слуг

Арчи Грэм-Палмер и его жена Филиппа унаследовали большой дом, построенный в конце 18-го века. Он был куплен предками Палмера на аукционе в 1830 году и оставался необитаемым в течение длительного времени.

Пара решила восстановить семейный особняк. Когда муж и жена отправились в подвал, они обнаружили заблокированную дверь. За ней они увидели красивую викторианскую мебель, обставленную кухонными предметами более 80 лет назад. Позже семья узнала, что дверь была закрыта после войны, и, ранее, там жили и готовили еду слуги.

5. Секретный код шпиона

Пользователь интернета Reddit обнаружил небольшую дверь в своем погребе, за которым была другая дверь с кодовым замком. Открыв его, он увидел небольшую комнату со звукоизоляцией и множеством странных вещей: конверты с надписями на разных языках, ювелирные изделия, банкноты и груз странных видеокассет. Владелец дома решил передать все это полиции.

4. Первый выпуск комиксов

Рабочий стройки Дэвид Гонсалес обдирал старое покрытие на стене дома, который он купил в Миннесоте, вдруг мужчина наткнулся на замурованные бумаги. Среди документов была редкая комическая книга 1938 года: это было ограниченное издание, в котором впервые появился Супермен. Книга была позже выставлена ​​на аукцион стоимостью 175 000 долларов.

3. Зеленый чемодан

Пара купила дом 1940-х годов в Огайо и решила убраться в нем. После, супруги нашли небольшую зеленую коробку для завтрака под потолком подвала. Внутри была газета от 25 марта 1951 года и 3 обертки бумаги, в каждой из которых была пачка долларов США общей стоимостью 23 000. Но это еще не все.

Через неделю мужчина продолжил ремонт и нашел еще одну коробку с деньгами внутри. Общая сумма составила 45 000 долларов США в старых и редких банкнотах.

2. Судебный тайм

Пользователь интернета рассказал свою историю о поиске секретной комнаты. Через 2 недели после покупки нового дома он убирал свой подвал и наткнулся на несколько слоев фанеры.

За ней в стене была дыра, где он нашел много боеприпасов, старинных монет и инструментов. Другие пользователи предположили, что владельцем всего этого был человек, который ждал конца света и считал, что пули станут новой валютой.

1. Камера чудес

Пара журналистов, Джузеппе Кадили и Валерия Джаруссо, купили старую квартиру в Палермо, Италия. Во время ремонта они заметили что-то синее под штукатуркой в ​​одной из комнат. Дальнейшие исследования выявили серебряные и золотые надписи на арабском языке. В конце концов, оказалось, что вся комната была покрыта золотыми нитями.

Эксперты сказали, что это была «комната чудес», где выполнялись магические ритуалы в XIX веке. Ученые говорят, что это уникальное место, потому что такие комнаты были редкостью даже в последующее время.

Бонус: стопка долларов, найденная во время прогулки по пляжу

Как вы поняли, сокровища можно найти где угодно, даже когда вы прогуливаетесь по пляжу. Оглянитесь — может вы что-то заметите!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!