Актёр Петр Савин

Ученик слесаря чугунолитейного завода, участник самодеятельности комсомолец Петр Савин в 20-х годах был направлен райкомом комсомола на государственные кинокурсы. Его преподавателями были В. Пудовкин. В Гардин и другие мастера советского кино.

С тех пор ныне заслуженный актёр РСФСР, коммунист П. Савин сыграл более чем в шестидесяти фильмах. В немом кино он снимался в картинах: «Крест и маузер», «Кружева», «Черные паруса». В звуковых фильмах П. Савин сыграл роли почтальона Кристи («Конвейер смерти»), Гараева («Тимур и его команда»), Тимофея («Гармонь»), Косого («Пролог»), Балашова («Приключения Артемки»). Одна из любимых ролей актера — Емеля из фильма-сказки «По щучьему велению».

Интересуетесь современными популярными фильмами? Тогда вот вам возможность смотреть кино 2019 в сети. Удачи.

Недавно П. Савин снялся в роли Петра — друга Соколова в фильме С. Бондарчука «Судьба человека».

— Работа над небольшой ролью в экранизации шолоховского рассказа, — говорит П. Савин, — доставила мне истинное творческое удовлетворение. В образе шофера-фронтовика мне хотелось показать простого человека, преданного своему много перестрадавшему другу. Каждому из нас на жизненном пути. очевидно, встречался такой настоящий человек. В будущем мне хотелось бы сыграть строителя новой Сибири — романтика, влюбленного в свое дело.