«Ангарского маньяка» лишили пенсии и звания. Он жутко недоволен

«Ангарский маньяк» Михаил Попков признан в убийстве 84 женщин. Попков отличался самыми «изощрёнными» методами убийства, он жег, кромсал и истязал своих жертв. За все преступления ему присудили два пожизненных срока, но приговор его не устроил.

«Ангарского маньяка» лишили пенсии и звания. Он жутко недоволен ynews, Попков, ангарский маньяк, маньяк, недовольство, осуждение, приговор
Михаил Попков бывший сотрудник полиции. Попков нередко выезжал на убийства, которые совершал. Когда один, когда вместе с оперативной группой. Слушал и запоминал, убеждаясь что улик против него нет.
Коллеги восхищались им, говорили: "Педантичный, сдержанный, грамотный, смелый. Бывало, совет у него спрашивали. И выглядел идеально. Форма всегда отутюжена. Порядок на рабочем месте. Не злоупотреблял спиртным." Никто и подумать не мог, что именно он окажется маньком.
Почерк его убийств был легко узнаваем. Он выбирал пьяных девушек, вёз их в лес. Там парочка выпивала, занималась сексом. Когда подвыпившая девушка уже готова была отключиться — Попков бил её по голове. И всё. Вещи в костёр и тело туда же. После этого ехал к жене и дочке.
В 2012-ом году Попкова задержали благодаря молекулярно-генетической экспертизе. Понимая, что меньше пожизненного ему не дадут, он пригласил следователя и дал чистосердечное признание.
Суд вынес приговор — пожизненное заключение за 22 убийства. Следом, когда стали известны подробности ещё 60 убийств, Попкову дали ещё один пожизненный срок. К этому он был готов, но к лишению его служебной пенсии и звания младшего лейтенанта милиции жизнь его не готовила, и он собирается обжаловать приговор.
Старший прокурор отдела гособвинителей Александр Шкинев сообщил , что Попков готов был получить второй пожизненный срок, но вместе с тем он хотел сохранить звание и пенсию в 24 тысячи. Как сказал Шкинев, осужденный намерен подать апелляцию. Сторона обвинения, в свою очередь, полностью удовлетворена решением суда.
Зачем ему деньги? Как ранее я уже говорила, у него жена и дочь. Ещё во время службы в полиции все восхищались его семьёй и нежными отношениями супругов. Свою пенсию он отдаёт им.
Вот так интересно и жил Михаил Попков. Хранил свою семью, и рушил чужие.

Полная история ангарского маньяка

Ссылки по теме:
  • В России прошел митинг против повышения пенсионного возраста: видео
  • Брайан Де Пальма снимет триллер по мотивам дела Вайнштейна
  • Сотня зрителей покинули премьеру фильма про маньяка, не досмотрев его
  • Здоровая британка призналась, что с детства мечтает быть прикованной к инвалидному креслу
  • Еще один маньяк из одноэтажной Америки
подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
Метки: ynews Попков ангарский маньяк маньяк недовольство осуждение приговор

Новости партнёров