Антибиотики при экземе

Являясь преимущественно атопическим проявлением, экзема является наглядной иллюстрацией взаимозависимости между конституциональным типом и внешними проявлениями как реакцией организма на раздражение. Главным в лечении этого заболевания является идентификация аллергена и его устранение — в подавляющем большинстве случаев этого бывает достаточно для полного выздоровления.

Основные аллергены: примочки для глаз, мази, антибиотики, анестезирующие препараты, атропин и другие терапевтические средства, а также химические консерванты, входящие в состав глазных капель; различные косметические средства, в подавляющем числе случаев причиной являются тушь для ресниц, лак для ногтей и средства для снятия макияжа. Следует еще упомянуть, что антибиотики и летучие смолы очень часто вызывают дерматиты век. Отдельно предоставим ссылку на приобретение нужных антибиотиков: buy antibiotics. Загляните.

Список этот далеко не полный. Сюда можно добавить различные спреи, цитрусовые, шерсть животных и т. д. Итак, для того, чтобы обнаружить и устранить аллергии, необходимо тщательно опросить больного. Но, к сожалению, не всегда можно установить аллерген, и часто человек бывает сенсибилизирован одновременно несколькими аллергенами. Для лечения таких случаев в гомеопатической медицине используются препараты для устранения однотипной аллергической сыпи у людей разных конституциональных типов.