Белоснежные зубы с самого детства

За зубами следует смотреть с самого детства, ведь непринятие во внимание заболеваний на раннем этапе может привести к серьезным последствиям и осложнениям в будущем. О такой болезни, как флюороз, расскажет сайт http://stomaservice.com.ua/services/therapy/dental-treatment/.
Флюороз относится к заболеваниям зубочелюстной системы, которое возникает в то время, когда происходит формирование зуба.

Существует 5 форм проявления этого заболевания:

1. Дефекты в форме штрихов.

2. Пятна.

3. С крапчатыми включениями

4. Эрозии

5. Деструктивная.

Штрихи – форма характеризуется образованием не больших штрихов и полос, чаще обнаруживаются только при увеличении, при этом больше поражение этой формой обнаруживается на передних зубах верхней челюсти.

Пятна – проявляются в виде пятен, имеющих меловидный оттенок, размер может быть разный. Располагаться могут по всей зубной эмали, или же в области режущего края. Поражаются зубы обеих челюстей,

Третья форма проявляется разнообразно, чаще идет поражение эмали по всей поверхности зуба, эмаль при этом имеет цвет мела или же коричневый оттенок, который может переходить в черный. Состояние эмали при этом ухудшается, происходит ее стирание.

Эрозивная – поражение происходит в виде эрозий различной формы, при этом коронка зуба подвержена сильному стиранию.

Деструктивная – повреждение зубной эмали происходит, если в воде повышена концентрация фтора, при этом изменяется структура коронки, наблюдается обширная стертость зубной ткани, зуб при этом очень слабенький, может произойти его перелом, меняется внешний вид зуба в результате эрозивных поражений.

Степени стертости зубной ткани:

стертость режущего края резцов

стертость клыков и жевательной поверхности шестерок

полное поражение жевательной поверхности всех жевательных зубов

стертость передних зубов более половины высоты зуба

Лечение должно иметь комплексный подход – это применение витаминных комплексов, которые содержат в своем составе различные группы витаминов и минеральных веществ.

Запретить попадание в детский организм продуктов с повышенной концентрацией компонентов фтора, должно быть сбалансированное питание у ребенка.

Лечение так же зависит от стадии заболевания, на самом зубе делаются аппликации при помощи глюконата кальция, при сильном изменении цветовой гаммы зубной эмали в эстетических целях проводится отбеливание зуба, при помощи молочной кислоты, после отбеливания обязательные реминирализующие процедуры, направленные на укрепление зуба и снятие чувствительности эмали. При значительном разрушении поверхности зуба производится его протезирование, т.е. на зуб одевается коронка.