Борщи с растительными продуктами

Итак, вы решили приготовить борщ из растительных продуктов для своей семьи. Рекомендуем купить продукты питания в этом магазине в сети: всегда свежие и полезные. Перейдем сразу к советам:

При пассеровании овощей в полной мере не теряются ароматические соединения, которые, растворяясь в жире, повышают вкусовые особенности блюда. При этом витамин С и каротин никогда не разрушается.

Чтобы репчатый лук при не подгорел обжаривании, а стал с золотистым оттенком, его перед тем, как погрузить в жир, следует обсыпать мукой.

Перемешивать продукты в кастрюле следует аккуратно, не часто и не доставая овощи из бульона.

Чтобы в овощах больше сохранить органические и неорганические соединения, особенно соли, их следует погружать в кипяток или варить на пару, а воды наливать столько, чтобы она целиком закрыла ингредиенты.

Предназначенные для приготовления рецепта нарезанные (исключительно ножом из нержавеющего металла) петрушку, морковь, лук, сельдерей следует заранее пассеровать (нагревать) при 105 —110°С в жире, объем которого должно равняться примерно 10 — 15 % массы ингредиентов, до мягкой консистенции.

Борщ с клецками

Стандартным образом готовят борщ. Чтобы изготовить клецки, положите в кастрюлю, наполненную ? стакана молока или воды, соль, 10 граммов сливочного масла и кипятят массу, затем досыпают ? стакана пшеничной муки и держат на огне пару минут постоянно мешая. Далее выключают пламя и соединяют массу с сырым яйцом и формируют шарики (клецки) из получившегося состава, похожего на тесто. Их варят вместе с борщом, но когда они всплывут, то их отлавливают и вынимают, а борщ доводят до готовности.

Борщ с крапивой

300 граммов крапивы перебирают, настаивают в горячей воде 3 минуты и осушают (предварительно обдать холодной водой). Далее припускают в закрытой посуде до полного приготовления, а после этого протирают. Кубиками разделывают, а потом пассеруют коренья и головку репчатого лука, прибавляя постепенно три столовых ложки томатной пасты. Крапиву помещают в грибной бульон или овощной отвар, а также нарезанный картофель (три штуки), две столовых ложки вымытого риса. Блюдо варят 10 минут и добавляют овощи. За 5 минут до приготовления кладут 400 граммов щавеля.

Борщ с морской капустой

Отваривают 200 граммов морской капусты, затем ее охлаждают, нарезают лапшой и заправляют охлажденным маринадом. Дают настояться массе около 10 часов. чтобы приготовить маринад используют сахар, соль, столовый уксус, лавровый лист и гвоздику. Далее готовят овощи: четыре свеклы, одна морковь, корень петрушки и лук нарезают кусочками и тушат с добавлением томатной пасты. Спустя 30 минут добавляют настоявшуюся морскую капусту и продолжают приготовление. В бульон, оставшийся после приготовления в нем капусты кладут тир порезанных клубня картофеля, а за 15 минут до приготовления соединяют с ним все овощи.