Что скрывает Эдвард Сноуден?

Эдвард Сноуден открыл тайну, как секретные службы США ведут слежку за высокопоставленными лицами всех стран мира, но большинство секретов он так и не рассказал. Что же он скрыл?

Мнение общественности взбудоражил факт того, что Сноуден в одном из своих интервью сказал, что если он расскажет абсолютно все, в мире начнется полный хаос и гражданская война нам обеспечена. Что именно утаил Эдвард, и какие секреты он скрывает, кто эта личность, что привлекла к себе внимание и почему он до сих пор жив? Ответы на эти вопросы мы подготовили в следующем материале, который вы можете прочитать ниже.

Кто этот загадочный Сноуден?

До 2013 года у Сноудена был полный доступ к разведывательным данным спецслужб США. Он трудился на благо правительства в ЦРУ и АНБ. После того, как Эдвард похитил данные, находившиеся под грифом «секретно» ему пришлось сбежать в США, а затем искать убежище в России. Жаркие споры и международные скандалы разразились, когда Сноуден рассказал, что США ведет слежку за участниками Евросоюза, прослушивает телефонные разговоры президентов Франции и канцлера Германии. Президент Барак Обама все отрицал. Но против фактов не поспоришь.

Какие секреты стали общественным достоянием?

  • Под слежкой находится 35 государств и около 1 миллиарда человек во всем мире.
  • Рассекречена информация о программе PRISM, которая позволяет спецслужбам прослушивать телефонные разговоры жителей  США, читать переписку в интернете и даже следить за действиями пользователя в сети.
  • В 2009 году, американские специалисты установили слежку за восточной компанией Pacent и обладают доступам к миллионам SMS граждан.
  • В 2009 году, британским спецслужбам удалось перехватить телефонные переговоры Дмитрия Медведева, который на тот момент был президентом.
  • Согласно последним данным, спецслужбы США продолжают следить за посольствами 38 государств во всем мире.
  • Представители ООН, включая верховное руководство находится под постоянной слежкой.

Сноуден — компьютерный гений

Сноуден виртуоз компьютерных программ и великий программист. Ему удалось застраховать свою жизнь. Известно, если Эдвард случайно погибнет, то самые важные секреты, которые по его утверждению перевернут весь мир, станут достоянием общественности. С большей долей вероятности можно сказать, что именно по этой причине, Сноуден до сих пор жив и находится в безопасности. По словам Сноудена, Обама продолжает политику своих предшественников и действует не в интересах страны. В США его открыто называют предателем и врагом государства.

Корреспондентам Guardian, посчастливилось пообщаться со Сноуденом в Гонконге и взять интервью. Со слов журналиста, человек вел себя очень странно, во время включения компьютера и входа в интернет, Эдвард накрылся красным пледом, а затем заткнул все щели под дверью номера подушками, чтобы избежать прослушки.

Такое поведение не говорит о том, что у Сноудена паранойя, разве можно не доверять человеку, который знает многие секреты спецслужб США и их способности.

Что же скрывает Эдвард?

Ответ на этот вопрос знает только он сам. Известно, что когда Сноуден скрывался в России, он рассказал не мало секретов, которые знает лично, но где гарантии того, что Сноуден не утаил истину, действуя в своих интересах. В сентябре 2015 года он выступал против того, что российское правительство пытается контролировать интернет. В интервью BBC панорама, он заявил, что с помощью программы GCHQ, британское правительство имеет доступ к смарфтонам своих граждан и может прослушивать разговоры. Интересно было бы послушать его мнение о «комитете 300», которые по неофициальным источникам управляют миром и в их руках сосредоточена большая часть богатства планеты.

Развитие технологий и программного обеспечения дает возможность спецслужбам со всего мира контролировать действия человека, действуя в своих интересах. Общественности не разглашаются основные тайны, которые до сих пор скрывает Сноуден, благодаря чему остается жив. Правительство США добивается экстрадиции Сноудена на родину для разбирательств, но понятно, что США – это последнее место, куда отправится Сноуден.

Чтобы узнать больше об Эдварде Сноудене и быть в курсе всех событий — посетите твиттер Сноудена, который уже читают более миллиона человек.