Детская мебель

Вспомним себя в детстве. Сколько радости доставила бы новость, что в твою комнату поставят настоящую «пиратскую» мебель, или превратят ее в уголок джунглей! Сейчас многие родители в состоянии порадовать своих ребятишек модульной мебелью, которая подойдет для разных возрастов. Обычно, в детской выделяют три зоны: спальную, игровую и учебную. Даже если в семье один ребенок, многие выбирают двухъярусные Детские кроватки Астана, чтобы спать наверху. Если же детей двое — этот вариант вообще самый экономичный. Когда в комнате живут брат с сестрой, часто покупают мебель двух цветов. В детских обычно предусмотрено много полок и ящиков для хранения игрушек, закрытые шкафы для одежды. Если обставляют детскую для девочек, то обязательно обращают внимание на наличие зеркала в стенке шкафа и присутствие мелких ящичков.

Комната должна изменяться по мере взросления своего хозяина. Поэтому трансформирующаяся мебель — самое удачное решение. Двухъярусная кровать сможет превратиться в диван для подростка; маленькая кроватка без труда увеличится прямо на глазах; столы и стулья изменят высоту ножек, сидений и столешниц. Современные дети не представляют жизнь без техники, поэтому рабочее место школьника возможно сразу оборудовать за компьютерным столом.

Ученые, которые занимаются проектированием детской мебели, учитывают экологичность материалов, эргономичность, плавность и безопасность форм, и предпочитаемую детьми цветовую гамму. Детскую мебель изготовляют из натуральной древесины (береза, клен, ольха), МДФ, ДСП, МДФ+ДСП. Облицованная ламинатом или меламином ДСП весьма практична, так как не портится от попадания воды. Психологи пришли к выводу, что дети, проживающие в обставленной по их вкусу детской, обладают большим чувством собственного достоинства, оптимистичнее относятся к жизни и более ориентированы на успех.