Диснейленды по всему миру

Нет сказочнее места, чем Диснейленд, волшебный мир, где дети и взрослые начинают верить в чудеса. Первый масштабный парк аттракционов и развлечений появился в 55 году 20 века, в пригороде Лос-Анджелеса. Спустя несколько десятилетий, в 1998 году, парк получил свое теперешнее название «Диснейленд». В 50-х годах это был самый грандиозный и оригинальный парк развлечений. Его популярность стремительно росла, он стал настолько известен, что его за два месяца посетило около одного миллиона человек. Сегодня Калифорнийский Диснейленд посещают ежегодно более 600 миллионов человек.

Интересует пустышка avent по хорошей стоимости? Тогда рекомендуем поискать по ссылке выше.

Второй Диснейленд появился в 70-х годах прошлого столетия в штате Флорида, городе Орландо. Это парк занимает площадь в 11 300 гектар, на его строительство ушло 400 миллионов долларов.

Такая крупномасштабная стройка превратило парк развлечений в настоящий «город аттракционов». На территории парка работает своя полиция, оборудована внутренняя транспортная система, а парковая территория разбита на районы, в которых расположены 33 гостиницы и огромное количество ресторанов. Парк настолько крупен, что для полного просмотра его достопримечательностей и аттракционов понадобиться более 4-х дней. Следующий парк открылся в Париже в пригороде Марн-ля-Валь. Французский Диснейленд занимает площадь почти в 2000 гектар, и является точной, уменьшенной копией Диснейленда Флориды. На территории размещено семь гостиниц, корты для тенниса, детская футбольная школа и, конечно же, аттракционы.

В Азии расположено еще два парка категории «Диснейленд». Один расположен в Токио, второй в Гонконге. Токийский Диснейленд славится своими масштабными аттракционами, большая часть которых рассчитана на взрослую аудиторию. Парк Токио является самым красивым среди парков диснеевского семейства. Гонконгский Диснейленд самый молодой и самый маленьким по своим размерам, он занимает всего 126 гектар, и располагается на живописной территории в окружении природных озер. Этот Диснейленд пропитан китайским колоритом, территория парка выстроена в соответствии с законами фен-шуй, а в ресторанах парка готовят блюда традиционной китайской кухни.