Достоинства сухого корма для собак.

Питание определяет здоровье собаки. Поэтому хозяин должен заботиться о своем любимце, и стараться предоставлять ему правильное и полноценное питание. А сбалансированный сухой корм и есть пример правильного питания четвероногого друга. Качественное питание — основа хорошего самочувствия собаки и активности. На сегодняшний день сухие корма пользуются большой популярностью.

Сухой собачий корм высокого качества содержит все необходимые организму животного жиры, белки и углеводы, витамины и минеральные вещества. Весь этот комплекс обеспечит нормальное функционирование оргазма собаки. Главное преимущества сухого корма для собак перед хозяевами — это удобство. Такое питание не требует никакого приготовления. Он продается в полностью готовом к употреблению виде, и от вас потребуется лишь насыпать необходимое количество в миску. Сухие корма обычно имеют немаленький срок хранения, что освобождает от ежедневных покупок. Очень удобно приобретать сразу большие пачки кормов. А если вы любите путешествовать вместе со своим любимцем, то достаточно взять с собой пачку сухого собачьего корма, и не переживать чем кормить собаку в дороге.

Сухие корма для собак существуют различных видов. Есть классификация кормов по весу и размеру собаки. Например для миниатюрных собак разработаны по специальным технологиям корма, соответствующие их потребностям. А для гигантских и больших собак корма полностью отличаются по своему составу и пропорциям от предыдущего. Эти пропорции и составы продумывают и рассчитывают ветеринары и диетологи, с учетом необходимостей определенной весовой категории. Также сухой корм для собак классифицируют по возрасту (для щенков, взрослых и пожилых животных), породе, физической активности. Есть специальные рационы для беременных и кормящих собак, для собак с различными проблемами со здоровьем и заболеваниями. Широко представлен на современном рынке сухой корм для собак, цена есть на многих интернет-магазинах и сайтах.

Сухой корм позволяет снизить калорийность рациона. Его рецептуру создают специально для улучшения калорийной важности еды. Производственный корм содержит все необходимое для нормального функционирования организма четвероного друга. Обогащенность витаминами и аминокислотами позволяет не давать собаке отдельные витамины и добавки, как это нужно делать при кормлении домашней едой.