Это всё равно, что запретить смотреть на луну: Львовская область запретила «культурный продукт» на русском языке

Это всё равно, что запретить смотреть на луну: Львовская область запретила «культурный продукт» на русском языке украина, русский язык, львов, запрет, ограничения, культура, культурный продукт

Русофобия на Украине цветёт и пахнет. Сегодня Верховный суд Украины ввёл официальный запрет на «русский культурный продукт» во Львовской области. Любые формы культурных произведений на русском языке теперь запрещены к публичной демонстрации. Речь идёт о песнях, книгах, фильмах, шоу, спектаклях и т.д.

Здравым смыслом такое решение, разумеется, не пахнет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова запрет на «русский культурный продукт» раскритиковала:

«Как же их политики-то будут общаться? Они же украинского не знают, они вообще никакого не знают, всю жизнь на русском говорили и думали. Как им теперь во Львов-то ездить?», — сказала она.

Захарова подчеркнула, что эта фанатичная борьба с русским языком «не считается ни с правом, ни с совестью, ни со здравым смыслом».

В свою очередь, бывший советник президента Украины Леонида Кучмы, политолог Олег Соскин сравнил это судебное решение с запретом смотреть на луну.

«Почему бы не запретить ночью людям смотреть на луну и звезды? Пусть все жители Львовской области смотрят только себе под ноги, как свиньи»,— высказал своё мнение Соскин.