Характеристики промышленных полов

На этапе создания проекта любого строительного объекта необходимо обратить особое внимание на каждый элемент постройки начиная от пола и заканчивая потолками. Поскольку именно напольное покрытие подвергается самой большой нагрузке, в особенности в промышленных зданиях, то и ему стоит посвятить отдельное время. Поверхность полов подвергается различным воздействиям – химическим, механическим, абразивным и термальным. Именно из-за такой повышенной нагрузки к монтажу промышленных полов следует отнестись со всем вниманием.

Оптимальным типом напольных материалов, отвечающих всем требованиям, предъявляемым к промышленным полам, являются полимерные покрытия. В большинстве случаев их наносят на бетонное основание, однако их можно монтировать и на любые другие основания. Покрытия такого типа легко убирать, они отличаются устойчивостью к возгораниям и обладают противоскользящим эффектом.

Выполнить необходимые работы поможет компания «Мосэлектротягстрой». Для уверенности можете почитать мосэлектротягстрой отзывы в сети. Удачного сотрудничества.

Требования, выдвигаемые к промышленным напольным покрытиям

Как уже говорилось выше, промышленные полы подвергаются достаточно высоким механическим нагрузкам, поскольку на них устанавливаются различные стеллажи, по ним передвигаются грузы и специальное оборудование. Результатом этого становится достаточно высокое воздействие, которое напольное покрытие должно выдержать, не теряя при этом своей целостности и прочности.

Следующее требование – устойчивость полов к износу. Поскольку помещения, в которых монтируются такие полы, отличаются высокой проходимостью, напольные покрытия должны выдерживать воздействие как абразивного, так и обыкновенного износа.

В качестве напольного покрытия можно использовать и обыкновенный бетон. Однако, такой материал имеет одно слабое место – большое количество образующейся пыли. Причина этого – входящая в состав бетона известь, которая, вступая в реакцию с углекислым газом воздуха, образует карбонат кальция, который и является хорошо известной нам пылью. Для того, чтобы избежать таких последствий и предотвратить появление пыли, верхний слой бетонного пола упрочняется при помощи топпинга. Данная технология играет большую роль для тех складов, в которых хранится фармацевтическая или пищевая продукция.

При помощи топпинга можно придать бетонной поверхности дополнительные эксплуатационные характеристики. В состав данного материала входит цемент и специальные наполнители, которые придают ему повышенную прочность и устойчивость к истиранию. Благодаря наличию таких компонентов материал успешно противостоит высоким нагрузкам.