Как сходить на корпоратив и не сгореть со стыда

Есть несколько секретов, зная которые можно отлично провести время с коллегами и не мечтать уволиться на следующий день.

Как сходить на корпоратив и не сгореть со стыда алкоголь, вечеринка, корпоратив, похмелье, правила, стыд

Есть мнение, будто корпоративы всегда заканчиваются одинаково: каждый показывает, на что он способен не в самом лучшем смысле слова, уходит, едва держась на ногах, а на утро не хочет возвращаться на рабочее место, так как стыдно перед коллегами. Но есть и те, кто бравируют пьяными подвигами, вспоминая их со смехом. Ясно одно: к застолью с сослуживцами стоит серьезно подготовиться, чтобы провести вечеринку достойно.

До корпоратива

Накануне корпоративного застолья нужно хорошо выспаться, чтобы не дать алкоголю ни единого шанса быстро опьянить. Кроме того, стоит принять несколько простых мер, например, выпить активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Чуть больше половины от этого количества надо принять за 3-4 часа до встречи с сослуживцами за столом, половину от оставшихся таблеток за полтора часа, а еще половину – за полчаса до еды./p>

Сырое яйцо, если доверяете их качеству, или ложка подсолнечного масла поможет замедлить всасывание алкоголя. А вот от сливочного масла лучше отказаться. Оно хорошо спасает от быстрого опьянения, давая ложное ощущение безопасности. Но в какой-то момент человек резко становится пьяным и ничего не соображающим. За час до вечеринки нужно поесть, выбрав молочные продукты или выпечку. Так и алкоголь ляжет мягче, и переедания в первый час корпоратива можно избежать.

Реклама
×
Как сходить на корпоратив и не сгореть со стыда алкоголь, вечеринка, корпоратив, похмелье, правила, стыд

Выпивка

Конечно же, золотое правило о том, что не надо смешивать алкогольные напитки, никто не отменял. Если никак не удержаться, можно начинать от более слабых и продвигаться к более крепким спиртным напиткам. Лучше не смешивать портвейны и сухие вина, красное и белое вино, избегать пива и шампанского, которые быстро всасываются в кровь и так же быстро опьяняют.

В идеале всю вечеринку нужно пить один и тот же напиток и плотно закусывать.

Закуска

Отличной закуской станет сытная и жирная еда, например, блюда из мяса и птицы, сыр, копченая рыба. Замедлить действие алкоголя можно с помощью солений и кислых закусок, мяса и картофеля.

Лимонный сок поможет избавиться от сильного опьянения. А если его нет, изменит ситуацию коньяк или горькая настойка, которых нужно выпить 30 граммов, а потом сделать перерыв примерно 40 минут и не пить ничего алкогольного.

Как сходить на корпоратив и не сгореть со стыда алкоголь, вечеринка, корпоратив, похмелье, правила, стыд

Похмелье

После праздника быстро отрезветь помогут особые коктейли – ойстеры с желтком, плавающим в рюмке. Чудодейственное средство избавит от шума в голове и похмелья, приведет в чувство, благодаря витаминам и питательным свойствам.

При их приготовлении жидкости смешиваются в стакане, добавляется перец (табаско), соль и корица по вкусу, целый яичный желток. Выпивают их залпом, чтобы не повредить желток. Есть разные варианты ойстеров – с коньяком, виски, водкой, разным набором специй.

Для ойстера с коньяком нужно в рюмку-шот выложить желток яйца, капнуть на него пару капель табаско, чуть сбрызнуть лимонным соком, налить 30 мл коньяка и выпить залпом.

Для ойстера с водкой в шот следует налить 20 мл томатного сока, выложить желток, долить 20 мл водки, стараясь не смешать слои. Способ употребления аналогичен предыдущему варианту.

подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид , который поможет вам во всём разобраться.

Метки: алкоголь вечеринка корпоратив похмелье правила стыд

Новости партнёров
Новости СМИ2