Как выбрать ролики ребенку

Когда ребенок просит ролики, многие родители думают над тем, что надо для начала купить дешевые на один сезон, а только потом, если ребенок захочет продолжить кататься, присмотреться к покупке чего-нибудь стоящего. Хотим предупредить, что если купите самую дешевую модель, то наверняка больше кататься ребенок не захочет. Конструктивные особенности дешевых роликов таковы, что в них невозможно правильно и безопасно зафиксировать ногу. Такое обстоятельство чревато не только неудобствами, но и повышенным риском травматизма.

Если вы решитесь потратить определенную сумму денег для покупки качественных роликов, то обратите внимание на известные бренды. Продукция таких брендов, как Rollerblade, Fila, Powerslide всегда идеального качества, и будьте уверены, что такие ролики детские или взрослые способны подарить незабываемые минуты радости и удовольствия от катания не только вашим детям, но и вам самим. При покупке роликов более низкого качества уже нужно быть внимательными. Наибольшее внимание уделите самому ботинку, его форме, размеру. Запомните, что чем комфортней ботинок сидит на ноге, чем лучше облегает стопу и голень, тем легче ребенку будет удержать равновесие, а значит и научится кататься.

Следующим, решающим фактором является крепление и шнуровка. Если используются защелки, то убедитесь в их качестве. В случае со шнурками лучше выбрать ролери с самозатягивающейся быстрой шнуровкой. Так ребенок сможет одевать ролики самостоятельно и быстро. Отметим еще и тот факт, что ролики известных марок имеют стандартизированные размеры колес и подшипников ходовой части, что в будущем при необходимости позволит делать замену износившихся деталей или проводить усовершенствование. В случае покупки дешевых моделей неизвестных производителей ни кто не сможет вам гарантировать ни размеры, ни качество используемых комплектующих ходовой части. Помните, что ребенку нравится то, с чем он справляется, и если вы купите ему ролики без должного фиксирования стопы, то ребенок вряд ли быстро научится кататься. В конечном счете ребенок разочаруется и в коньках и, что значительно хуже, в своих способностях.