Как выбрать ювелирные украшения в подарок

Ювелирные украшения – один из самых дорогих, самых приятных и самых удачных подарков. Однако выбирать их следует весьма тщательно, соблюдая некоторые правила.

Прежде всего, присмотритесь к человеку, которому собираетесь дарить драгоценности. Как он одевается? Какие ювелирные изделия носит чаще всего? Тому, кто выбирает спортивный стиль одежды, не подойдут вычурные украшения в стиле ретро, а тому, кто носит в основном серебряные украшения, вряд ли придутся по вкусу украшения из жемчуга, пусть даже самые дорогие.

Имеет значение не только стиль одежды, но и возраст, особенности внешности. Так, тонкая цепочка с небольшим изящным кулоном подойдет юной девушке, а колье с крупными камнями будет более к лицу женщине постарше. Если вы намерены дарить украшение с камнями, обратите внимание на цвет глаз человека, для которого выбираете подарок. Кареглазым людям больше подойдут камни: янтарь, топаз, авантюрин. К голубым глазам подойдут авантюрин, желтый агат, красный коралл и другие желтые, коричневые, красные камни, а зеленоглазым предпочтительно носить бирюзу, малахит, нефрит.

При выборе браслета стоит обратить внимание на его размер: слишком тесный будет чересчур плотно прилегать к руке, а слишком свободный может легко слететь и потеряться.

Покупая колье, следите за тем, чтобы оно не только подходило к размеру шеи, но и гармонировало с цветом кожи его будущей обладательницы.

Подбирая кольцо, ориентируйтесь на форму пальцев того, кто будет его носить. На тонких длинных пальцах неплохо смотрятся широкие кольца сложной формы, а вот к широким длинным пальцам больше подойдут массивные перстни с крупными камнями. Цвет украшения лучше всего подбирать под цвет обручального кольца.

Сложнее всего подобрать серьги. Следует помнить, что крупные серьги зрительно уменьшают черты лица, а мелкие – наоборот, увеличивают. Поэтому для широкого овала лица подойдут небольшие сережки вытянутой формы, а женщинам, у которых овал лица удлиненный, лучше выбирать крупные серьги.

И, конечно же, приобретать ювелирные украшения лучше всего в специализированных магазинах. В таком случае риск нарваться на подделку или некачественное, плохо изготовленное изделие. Кроме того, опытные продавцы-консультанты без труда смогут ответить на ваши вопросы и помочь в выборе украшения.