Как зарабатывать деньги от инвестирования в облигации

Для совершенно нового, полностью неопытного инвестора, который ничего не знает об инвестициях с фиксированным доходом, есть два основных способа для заработка денег от облигаций. Также, как вариант, можно зарегистрироваться и поработать с HQBroker. Видео про сотрудничество по ссылке выше. Итак, вот как владелец облигации может зарабатывать деньги, удерживая его в своем инвестиционном портфеле.

#1: Сбор процентных доходов

Когда вы покупаете облигацию, вы предоставляете деньги эмитенту. Иногда эмитентом облигаций выступает корпорация (корпоративные облигации), в других случаях правительство или муниципалитет (суверенные или муниципальные облигации).

Процентная ставка или ставка купона определяются общим показателем процентных ставок на тот момент времени, сроком погашения облигации и кредитным рейтингом эмитента. Если вы купите облигацию на сумму 100 000 $ компании Coca-Cola, а ставка купона составляет 7%, вы должны заработать 7000 долларов в год в виде процентных доходов. Если срок погашения составляет 30 лет, в будущем, вы получите свои первоначальные инвестиции в размере 100 000 $ за 30 лет с даты выпуска облигации. Это может быть для вас много, потому что вы получаете деньги, чтобы жить и оплачивать свои счета, и многое для, в то же время компания Coca-Cola может использовать ваши деньги, чтобы строить новые объекты, расширять свою линейку продуктов и т.д.

#2: Генерировать прирост капитала

Многие облигации удерживаются до погашения. Инвесторы нуждаются в деньгах до того, как их облигации созреют, поэтому они продают их через брокера. Когда это произойдет, вы можете получить прирост капитала или ощутить потери капитала в зависимости от того, что произошло с кредитным качеством эмитента (например, если компания, которая продала вам вашу облигацию, начала испытывать серьезные финансовые проблемы, в этом случаи цены на ее облигации начнут падать, и вы можете потерять свои инвестиции).