Каким должен быть воздух в детской комнате

Новорожденный малыш – это не просто чудо, которое снизошло к молодым родителям, но и колоссальная ответственность, которую каждый понимает для себя сам. Не вдаваясь в подробности кормления, сна, прогулок, остановимся на самом важном – каким должен быть воздух в детской комнате.

Понятно, что даже сейчас для многих детская комната — теоретическое понятие, чаще всего мама, папа и малыш обитают в одной комнате, и в нашем случае это даже плюс!

Подбираете в детскую комнату диван? Тогда вот вам Детский диван Дельфин в сети. Можете посмотреть на сайте по ссылке выше.

Оптимальный температурный режим, который должен быть – 20-22 градуса. Понятно, что бывают исключения, когда ребенок родился в июле-августе, но в этом случае озаботьтесь климатической техникой, которая «нагонит» нужные температуру и влажность. То же самое касается и холодного времени года – отлично, если в вашем доме установлено автономное котельное оборудование, тогда вы имеет возможность самостоятельно определить температуру.

При выборе соответствующего температурного режима действует очень жесткий закон, который нужен не только вашему ребенку, но и вам на протяжении всей жизни – лучше замерзнуть, чем перегреться. Перегрев наносит куда более колоссальный вред организму, чем переохлаждение и простуда.
И еще, не путайте такие понятия как «ребенок замерз» и «температура воздуха, которым дышит ребенок». Еще раз повторимся – оптимальной температурой для малыша будет 18-20 градусов.

Дело в том, что у новорожденного все обменные процесс протекают практически мгновенно, что сопровождается выделение большого количества тепла. Воздух, который вдыхает ваш малыш (и вы не исключение) нагревается до температуры тела. Так, например, если вдохнул воздух температурой 17 градусов, то выдохнул 36,6. Если температура вдыхаемого воздуха будет выше, значит, тепла будет тратиться меньше, и тогда организму ребенка придется расходовать тепло другим путем – через кожу. Ребенок начнет потеть, и с потом будут выводиться важные для развития соли и организмы.

Кроме того, излишне теплый воздух в помещении провоцирует нарушение работы всех систем малыша. Кожа начинает краснеть, появляются опрелости (пеленочный дерматит), в носу образуются сухие корочки, может появиться сухой кашель и т.д. Таким образом, важнейшая задача каждого родителя – контроль над температурой и влажностью воздуха. Что касается температуры воздуха, в холодное время года можно использовать конвекторы или радиаторы, а в отношении увлажнения воздуха – используйте специальные ионизаторы.