Картины в современном интерьере

Интерьер жилого пространства уже давно трансформировался в отражение внутреннего мира современного человека. Его оформление состоит из целого ряда аспектов: аксессуаров, декоративных элементов, украшений. Главная роль отведена картинам. Это простые решения, дополняющие визуальную концепцию стиля, с их помощью можно более четко расставить акценты.

Любые художественные полотна (даже если это не оригиналы, а репродукции) влияют на психическое и эмоциональное состояние людей: яркие и светлые согревают зимними вечерами, когда за окном царит вьюга, а темные навевают тоску и удрученность. Перед тем как остановить выбор на каком-либо конкретном варианте, внимательно изучите актуальные галереи художников, возможно среди них вы найдете именно тот вариант картины, которая станет не только украшением вашего дома, но и продемонстрирует состояние души, настроение или сердечные переживания.

Картина должна соответствовать стилю интерьера, дополнять его или акцентировать внимание на определенных элементах, зонах комнаты.

Основы грамотного выбора

Подбирая картину для спальни обратите внимание на гамму картины. Цвета не должны быть слишком броскими или темными. Лучший выбор – абстракции, природа и цветовые вариации. Оптимально, если они будут изображены в спокойных или пастельных тоновых решениях. В случае пейзажных репродукций не стоит останавливаться на композициях, изображающих стихийные бедствия. Уместными будут и картины, на которых изображены солнечные сюжеты, светлые и спокойные пейзажи. Они способны наполнить самую интимную комнату комфортом, спокойствием и уютом. В количественном вопросе все строго индивидуально: это может большое полотно или несколько поменьше.

Самые смелые дизайнерские решения можно воплотить в реальность в гостиной. В последнее время широкое распространение нашли модульные картины. Их можно собрать по аналогии с детскими пазлами. Располагать на стене такие полотна можно любым способом, создавая действительно оригинальные варианты компоновки.

Стиль имеет значение

Картины выбирают не только исходя из функционального назначения комнаты, но и ее стиля. Полотна импрессионистов сочетаются с классическим интерьером. Во внимание принимают и стиль рамы: лучше всего воспользоваться позолоченными багетами, которые подчеркнут статусность и наполнят интерьер нотками роскоши.

Сюрреалистические, абстрактные и футуристические картины великолепно выглядят в современных стилях минимализм и, безусловно, хай-тек.