Классификация метизов.

Современная промышленность выпускает большое количество металлических изделий, которые мы ежедневно используем в быту и строительстве. Металлические изделия принято коротко называть «метизы». Без таких изделий тяжело себе представить окружающий нас мир. Метизы можно классифицировать на 2 группы: промышленные метизы и бытовые метизы.

Метизы промышленного назначения используют в различного рода производствах. Это и стальные ленты, металлические проволоки, металлические крепежи, железнодорожные заклепки, и т. д.

Метизы бытового назначения включают в себя ножи, ножницы, скрепки и кнопки, сельскохозяйственные предметы, инструменты. Бытовые метизы широко используют в строительстве, ремонтах.

Самая большая группа метизов — это крепежи, которые применяются в строительстве и монтаже. Без крепежных изделий не обходится ни одно сооружение и конструкция.

Поговорим о первой группе метизов группы метрического крепежа. Это изделия , которые имеют метрическую резьбу и сопутствующие с ними металлические изделия. К метрическому крепежу относят шпильки, шайбы, болты и гайки. Такие изделия имеют шаг резьбы определенного размера, который регламентируется международными и государственными стандартами.

Ко второй группе относят саморезы, винты и гвозди, заклепки и анкеры, шурупы и дюбели. Метизы являются самыми надежными и прочными материалами для крепления, которым нет замены. Метизы помогают соединять элементы механизмов и различных сооружений.

Их также можно классифицировать по типу полученного соединения на разъемные и неразъемные. Разъемные выполнены путем резьбовых крепежей. Это резьбовые шпильки, гайки, винты, болты. А неразъемные выполняются спаиванием, свариванием, а также с помощью заклепок.

Все изделия также делят на 5 групп: широкого спектра применения; суперпрочные со специальной резьбой; для герметического соединения деталей; для соединения пластиковых и полимерных деталей; для монтажа по одну сторону детали.

С каждым годом производится все больше и больше метизной продукции для решения разнообразных бытовых и производственных задач. Все время технологии усовершенствуются, и увеличивается количество новых и качественных конструкций. Конкуренция между производителями сейчас велика, поэтому все стараются искать новые методы улучшения метизов и крепежей, а также новых изделий. Поэтому номенклатура постоянно расширяется и купить метизы от производителя сейчас проще простого.