Лечение проблем позвоночника

Вы приняли верное решение заняться оздоровлением своего организма! Ваш организм обязательно станет здоровым, и в этом вам помогут специалисты, владеющие наиболее современными разработками в области кинезиологии мануального воздействия , такими техниками, как «рекойл», «МЭТ», миофасциальной техникой и другими, такими же эффективными. На сеансе применяется воздействие не только на поверхностные мышцы, как при обычном массаже, но и на глубоко лежащие, вплоть до надкостицы, и при этом пациент либо не испытывает неприятных ощущений, либо они достаточно легки.

Впрочем, если работать совсем без напряжения и без каких-либо физических ощущений пациентом, то процесс Выравнивание позвоночника в Израиле сильно затянется и потребует многих сеансов. Поэтому обычно пациенты избирают разумную середину – небольшой краткий дискомфорт во время сеанса позволяет сократить количество требуемых сеансов. Расслабление глубоко лежащих мышц, особенно если они были спазмированы или просто находились в гипертонусе в течении многих месяцев, а зачастую и лет, не остается незамеченным. По мере открытия кровотока и лимфотока, из ткани мышц начинает вымываться накопленная за долгий период молочная кислота, происходят и другие, в том числе химические реакции, и наш организм начинает оздоравливаться. Иногда этот процесс в той или иной мере сопровождается ощущениями, знакомыми спортсменам и тем, кто раньше занимался спортом или простой физзарядкой – то есть состояние мышц ощущается как после хорошей тренировки, изредка даже с некоторой мышечной болью. Обычно процесс расслабления продолжается и после окончания мануального воздействия, поэтому эффект мышечной релаксации с соответствующими реакциями может идти и в течении и двух часов, и двух дней – все зависит от индивидуального организма и от его физического состояния в конкретный момент времени. Если в течении от 2-х часов до 2-х дней вы испытываете некую легкую физическую болезненность в мышцах – это нормально. Это чувство говорит о том, что процесс вашего оздоровления идет, мышцы релаксируют, организм отрабатывает задачу оздоровления, поставленную на сеансе мануального воздействия. В зависимости от состояния вашего организма, позвоночника, мышечной системы, системы фасций, а также наличия или отсутствия дисфункций внутренних органов, для приведения организма в оптимальное состояние требуется различное количество сеансов. Скажем, при наличии протрузий дисков в поясничном отделе и метеочувствительности, обычно указывающей на компрессию в шейном отделе позвоночника, и тем более если еще удален и желчный пузырь, не стоит ожидать, что за 5-6 сеансов все пройдет.

Да, боль и неудобные состояния уйдут полностью или почти полностью, но для пролонгирования позитивных изменений вам конечно же необходимо сделать еще 4-5 сеансов. При работе мануального терапевта, при достаточном количестве сеансов (чаще всего 8-10) достигнутые позитивные результаты держатся долго, до года и более. В этом существенное отличие от массажных техник, при которых эффект держится 3-4 месяца. Для поддержания здорового состояния организма бывает достаточно сделать 2-3 поддерживающих сеанса через год, и ваш организм вновь как новенький (конечно же не как новорожденный, все-таки этим организмом мы уже пользовались много лет) и будет служить вам еще долго, не причиняя беспокойства и радуя восстановленной гибкостью и подвижностью.

Источник: keymedic.ru