Мангал своими руками

Оказывается, из бака сломанной стиральной машины и старой раскладушки можно смастерить компактный мангал. Одновременно на нем можно готовить шашлык на 12 шампурах. А общий вес мангала не превышает 4 кг. Для изготовления жаровни возьмите бак из нержавеющей стали от старой стиральной машины. Срежьте его на высоту примерно 18 см. В нижней части стенок получившегося корыта просверлите отверстия диаметром 8 мм, всего по 7 отверстий на каждую из четырех сторон. Они необходимы для поддержания огня. Затем подвесьте жаровню на четырех стержнях из нержавейки, диаметр 4 мм, длина 80 мм, прикрепив гайками к верхней стальной плите толщиной около 2 мм с проемом.
Нужные светодиодные светильники? Не вопрос: вот вам Светодиодные светильники. Интернет магазин освещения Led-One предлагает светодиодные светильники. Загляните.
Плиту, в свою очередь, установите на раму из двух парных складывающихся ножек от старой раскладушки. Высота от земли до плиты будет составлять 70 см. По углам плиты, ближе к проему, на торчащие концы болтов вертикально вкрутите трубочные стойки высотой 30 см. Крепежные болты закрепите сверху плоскими контргайками. В нижней части стоек изнутри нарежьте резьбу. В стойках на одинаковой высоте сделайте по 5 боковых диагональных прорезей. На них, в зависимости от температуры тлеющих углей, вставляются параллельно два одинаковых жестких прутка из нержавейки диаметром 3,5 мм. На эти прутки будут укладываться шампуры с мясом. Чтобы не обжечься во время приготовления шашлыка, на концы прутков можно привинтить пластиковые ручки, обжав их с обеих сторон болтиками.