Минеральные удобрения

Видимо, каждый, хотя бы разочек в своей жизни, слышал словосочетание: минеральные удобрения. Уже школьная химия дает первую информацию о их важности для сельского хозяйства. Под минеральными удобрениями понимаются такие неорганические соединения, которые содержат микроэлементы, нужные для питания растений и обеспечения интенсификации их роста.Химическая промышленность, отрасли и предприятия которой, занимаются их производством и поставками подразделяет удобрения на условно простые, которые имеют в своем составе один из основных элементов питания, и комплексные, в таких удобрениях насчитывается, как минимум, пара основных питательных элементов. Последние также разделяются на две категории. Одни из них, сложные, химическая промышленность на своих предприятиях получает взаимодействием на уровне химических реакций, другие получают смешиванием компонентов, а затем обрабатывают азотной и серной кислотой.

Существуют также тукосмеси, когда готовые удобрения смешивают механически, учитывая свойства конкретных видов почв и сельскохозяйственных культур.Производители и потребители минеральных удобрений давно уже условились подразделять удобрения, по их основным признакам, на калийные, фосфорные и азотные. Наиболее популярны из них – азотные удобрения, которые обеспечивают мощную вегетацию растений. Однако их избыток, попадая в плоды, становится вредным. Не зря в СМИ так много говорят о нитратах. Также подскажем, что нитроаммофоска купить можно тут.

Фосфорные минеральные удобрения одними из первых стала выпускать химическая промышленность. Они важны для активизации и укрепления плодоношения. Пропагандируя поставки удобрений, содержащих фосфор, производители и поставщики, информируют, что это почти единственный источник для пополнения в почве запасов фосфора.Калийные удобрения крайне важны для торфяников и легких почв, но применяются, в большинстве случаев, совместно с фосфорными и азотными, для компенсации тормозящего рост растений влияния хлора. В целом, современное сельское хозяйство невозможно вести без применения минеральных удобрений.