Настольная игра Путешествия Марко Поло

В 1271 году 17-летний Марко Поло начал путешествие в Китай со своим отцом и старшим братом. После долгого и изнурительного путешествия, которое проходило через Иерусалим и Месопотамию и через «Шелковый путь», в 1275 году они взошли на судно в Кублай-хане.
В настольной игре Путешествия Марко Поло участники воссоздают это путешествие, причем каждый игрок имеет различный характер и особую силу в игре. Игра проводится в течение пяти раундов. Каждый раунд игроки бросают свои пять персональных кубиков и могут выполнять одно действие с каждым его поворотом. Пять основных действий показаны в нижней части доски.

  1. Получить ресурсы с 1-3 кубиками, в зависимости от ценности ресурса (верблюды, перец, шелк, золото). Первый игрок за каждый ресурс получает их бесплатно; более поздние должны платить в соответствии со значением, указанным на кости.
  2. Взять по своему выбору один ресурс и двух верблюдов. Каждый игрок устанавливает минимальное значение для будущих кубиков.
  3. Заработать деньги. Каждый из игроков заработает по пять монет.
  4. Сделать заказы на покупку: стоимость одного штампа разблокирует заказы до определенного номера (показаны на пробелах) и позволяет купить один или два из этих заказов. Заказы обновляются и размещаются в начале каждого раунда. Чтобы выполнить заказ, игроки должны тратить ресурсы на очки победы, другие ресурсы, верблюдов и многое другое.
  5. Путешествие. Две кости расположены таким образом, чтобы разблокировать расстояние, которое можно проехать в верхней части доски, то есть на карте. Здесь часть путешественников каждого игрока начинают свой путь в Венеции и могут выбирать между несколькими маршрутами на восток, вплоть до Пекина. Когда путешественник останавливается в городе, он помещают там маркер, давая им доступ к другому дополнительному действию для остальной части игры.

После пяти раундов игра заканчивается тем, что игроки получают очки победы за то, что прибыли в Пекин, выполнив большинство орденов, и достигли городов на секретных городских картах, которые каждый игрок получает в начале игры. Эти очки добавляются к VP, полученным во время игры.
Путешествия Марко Поло не следует путать с игрой Экспедиция Марко Поло, так же довольно популярной настолкой.
По итогам 2015 и 2016 годов Voyages of Marco Polo стала победителем во многих номинациях «Лучшая игра года» и «Лучшая стратегия года». Купить настолку Путешествия Марко Поло можете в нашем интернет магазине .