Назло экспертам: биткоин бьет рекорды

Каждый скачок курса биткоина становится сенсацией. Биткоин пробивает психологические отметки, растет, скачет, устанавливает новые рекорды и не думает обваливаться вопреки прогнозам не успевших в него вложится «экспертов». Вчера биткоину покорилась отметка в 20 000 долларов за штуку. Посмотрим, какие страсти сегодня бушуют вокруг криптовалюты.

Назло экспертам: биткоин бьет рекорды ажиотаж, биткоин, богатство, деньги, курс, майнинг
Смотреть все фото в галерее
Реклама
×

Мошенники

Мошенники ажиотаж, биткоин, богатство, деньги, курс, майнинг

Биткоин — одна из самых главных тем этого года. О криптовалюте все слышали, все знают, что курс растет и значит можно быстро разбогатеть, а что такое биткоин, где и как его можно купить, это для любителей легкого заработка уже не так важно. В таких случаях на помощь приходят мошенники. Мужчина, купивший пару монеты с латинской буквой "B", один из первых пострадавший от своей дремучести и жажды биткоинов, уже давно забыт. Теперь в заголовках новостей люди, потерявшие на биткоиновых фальшивых сделках миллионы рублей. Мошенники размещают объявления о продаже криптовалюты в интернете, потом просят перевести указанную сумму по курсу на сегодняшний день или же встречаются с горе-майнером на улице и получают сумму наличкой. Само собой, деньги утром, а биткоины вечером. Несколько дней назад мужчина встретился с майнерами рядом со станцией метро Бауманская и передал им 300 000 $ в надежде на получение вожделенных биткоинов. Мошенники благополучно скрылись.

Назло экспертам: биткоин бьет рекорды ажиотаж, биткоин, богатство, деньги, курс, майнинг

Жертвами мошенников становятся и владельцы биткоинов. Успешные майнеры попадаются на фишинговых сайтах, притворяющихся электронными кошельками, онлайн-биткойновых пирамидах и прочих уловках. Классическое похищение и рэкет тоже работает. Жителю Нью-Джерси грозит до 25 лет за похищение и кражу. Он похитил владельца 1,8 млн. долларов, хранящихся в эфириуме, узнал у него место хранения жесткого диска и ключ к кошельку, проник в квартиру, но был позже схвачен полицией. По словам представителей правоохранительных органов, случаи подобных краж участились.

Криминал

Криминал ажиотаж, биткоин, богатство, деньги, курс, майнинг

Биткоины все чаще находят применение в криминальном мире. Жительница США пакистанского происхождения набрала кредитов в разных банках на поддельные документы, накупила криптовалюты, перевела 150 000 $ в биткоинах запрещенной на территории России организации ИГ и попыталась бежать в Сирию, но была схвачена в аэропорту. Теперь ей грозит от 50 до 70 лет тюрьмы.

Агентство Reuters сообщает, что 58-летняя итальянка приговорена к 6 годам тюрьмы за то, что в марте этого года заказала киллеру убийство своего бойфренда за 4 биткоина.

В прошлом году правительство США получило $10 млн. после ареста лидера крупной преступной группировки. Посмотрев на курс, чиновники решили, что пришло время продать заработанные нечестным путем на продаже наркотиков биткоины.

Благотворительность

Благотворительность ажиотаж, биткоин, богатство, деньги, курс, майнинг

Криптовалюты упоминают в новостях не только в связи с ограблениями и отмыванием денег. Неизвестный биткоин-магнат создал "Pineapple Fund", куда перечислил 5 057 биткоинов (на данный момент это 5 574 366 499 рублей). Щедрый аноним написал обращение, где указал, что начал заниматься биткоинами несколько лет назад и с удивлением наблюдал, как курс рос. При нынешнем курсе его сбережения выросли настолько, что он просто не в состоянии потратить такую сумму денег за всю жизнь, поэтому он создал фонд, куда могут обратиться благотворительные некоммерческие организации за финансовой помощью. Уже три организации получили по миллиону долларов и одна — $500 000.

Кстати, Павел Дуров в 2013 году купил 2 000 биткоинов по $750 за штуку. Теперь у него $35 млн. Он уверен, что за ними будущее.

Майнеры

Майнеры ажиотаж, биткоин, богатство, деньги, курс, майнинг

Несмотря на рекорды биткоина, крупные игроки мира финансов не спешат признавать электронные деньги и торговать ими на биржах и считают, что риски пока гораздо больше, чем потенциальная выгода. Но добыча продолжается. В аэропорту "Внуково" диспетчер притащил из дома майнинговую ферму и за государственный счет майнил прямо на рабочем месте. ФСБ обнаружила диспетчера после резкого скачка напряжения в аэропорту. В Сибири уже продают квартиры за биткоины, хотя валюта еще официально не признана.

Специалисты говорят, что признание криптовалют на государственном уровне в России рано или поздно все равно произойдет. Сибирь может стать центром биткоиновой лихорадки, как когда-то была центром лихорадки золотой. Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен при президенте, советует размещать майнинговые фермы при атомных электростанциях, чтобы не тратиться на передачу электричества на расстояние, и отапливать теплом ферм дома. А пока майнеры едут в Иркутск, где самая дешевая электроэнергия и уже сдают помещения для майнинговых ферм.

Начать опрос
Опрос

Есть ли у вас биткоины?

Есть ли у вас биткоины?
Активно майню/покупаю

Еще подожду повышения курса и скорее всего куплю

Ни за что не куплю, это — пузырь. Задолбали уже с этими биткоинами

подписаться на сообщество «Лига криптовалют»
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид , который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ажиотаж биткоин богатство деньги курс майнинг

Новости партнёров
Новости СМИ2