Осветление волос

В последнее время осветление волос становится все более популярным, несмотря на то, что приносит гораздо больший вред волосам, чем просто окрашивание. Осветление волос довольно сложная процедура, поэтому ее не рекомендуется проводить в домашних условиях. Лучше всего обратиться к специалисту, который сможет правильно подобрать раствор для осветления по типу волос, от чего зависит качественное окрашивание и минимальное причинение вреда волосам.

Ваши подруги срочно требуют от вас новую продукцию «Эйвон»? Тогда порадуйте их, ведь в доступе уже есть Действующий каталог Эйвон. Загляните по ссылке выше.

Для осветления волос применяют перекись водорода. Чем больше концентрация перекиси водорода, тем лучше результат. Только если у вас поврежденные или тонкие волосы применять раствор сильной концентрации категорически не рекомендуется иначе можно очень сильно пережечь волосы.

Итак, сам процесс осветления происходит в следующем порядке. Для начала необходимо приготовить раствор. Для его приготовления лучше всего использовать стеклянную посуду либо эмалированную, но не в коем случае не металлическую. Количество раствора зависит от длинны волос, но лучше приготовить его с запасом, так как если в процессе отвлекаться на его приготовление волосы могут осветлится неравномерно. Волосы перед осветлением мыть не рекомендуется.

Для нанесения раствора используют специальную щеточку с синтетической щетиной, поскольку натуральная щетина от воздействия на нее перекиси водорода быстро разрушается. Лоб у самых корней волос необходимо смазать питательным кремом, а на руки обязательно надеть специальные перчатки.

При применении раствора следует также учитывать, что корни волос осветляются значительно быстрее, чем концы. Поэтому наносить раствор непосредственно на корни следует в последнюю очередь.

Время воздействия раствора на волосы зависит от типа волос и от концентрации перекиси водорода. Процесс может длиться от 30 минут до 2 часов. По истечению времени волосы следует ополоснуть теплой водой, а затем вымыть с шампунем.

И помните, что слишком часто осветлять волосы не стоит, особенно если они поврежденные или после химической завивки.