Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной

Шокирующие результаты показала очередная проверка продуктов питания, проведенная специалистами негосударственного проекта в области контроля качества и безопасности товаров и услуг «Росконтроль». Они взяли на экспертизу шесть образцов куриных полуфабрикатов, а именно — «бедро с кожей охлажденное» цыплят-бройлеров.

Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной ynews, Росконтроль, качество, курятина, проверка, продукты, экспертиза

Для исследования взяли образцы продукции шести отечественных брендов: "Петелинка", "Ржевское подворье", "Мираторг", "Ясные зори", "То, что надо!", "Каждый день". Итоги экспертной оценки вкратце можно описать так: несъедобно!

Простой осмотр сразу же показал у имеющихся в продаже куриных бедрышек признаки подмораживания, аммиачных ожогов, следы инъецирования солевым раствором для увеличения массы. Отметили эксперты и плохое обескровливание тушек, сомнительную свежесть и неприятные запахи образцов…

Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной ynews, Росконтроль, качество, курятина, проверка, продукты, экспертиза

Дальше — больше. Лабораторные исследования показали наличие в курятине остатков антимикробных ветеринарных препаратов — у четырех из шести взятых на экспертизу образцов. И при этом ни один из образцов курятины не соответствовал требованиям безопасности по показателю обсемененности мезофильными микроорганизмами! То есть на каждом из них присутствовали опасные бактерии, причем норма была превышена ни много ни мало в 20 и даже в 30 раз! При этом в продукции бренда «Ясные зори» обнаружена опасная листерия, а в курице «Ржевское подворье» и «Каждый день» — сальмонеллы. Кто не в курсе — заболевание сальмонеллезом может привести даже к летальному исходу.

И «на десерт» — в пяти образцах из шести еще и содержание белка оказалось ниже заявленного на упаковке… Приятного, как говорится, аппетита вам!

Основная цель деятельности проекта "Росконтроль", заявленная на его сайте – это продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.

Кстати, при подведении итогов работы еще одного проекта по оценке потребительских товаров выяснилось, что за последние два года Роскачество нашло всего два безупречных российских товара: только водка и сушки не вызвали никаких претензий у экспертов…

подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид , который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ynews Росконтроль качество курятина проверка продукты экспертиза

Новости партнёров
Новости СМИ2