Почему тренировка в ГИ (кимоно) лучше полезнее чем без Ги

Когда Бразильское Джиу Джитсу (БДД) начало свое развитие в бразилии, то быстро подверглось осуждению в своем не эффективности в повседневной жизни. О нем говорили что может для ведения здорового образа жизни оно и подходит, но для уличной драки абсолютно бесполезно. Дело в том, что в БДД борьба ведётся в кимоно, и все основные захваты, приемы и техники связаны с хватанием за ГИ, а в бразилии даже в самые холодные дни люди ходят в футболках. Лишь офисные работники изредка одевают рубашки с длинным рукавом. Однако время показало что борьба в ГИ не просто эффективна на улицах, а в какой-то степени даже лучше чем практика борьбы без кимоно.
Чем же так примечательна борьба в ГИ?
1. В первую очередь стоит отметить тот факт что бороться в ГИ крайне неудобно. Тот кто пару месяцев потренируется в такой экипировке, борясь без ГИ чувствует себя комфортно и свободно.
2. Так же развивается выносливость, ибо бороться в ГИ невероятно жарко.
3.Особое значение следует уделить тому, что из того что приходится постоянно хвататься за ГИ, развивается просто сумасшедшая сила хвата.
4. Борьба в ГИ, как правило, очень вязкая и монотонная. Мышцы борцов на протяжении всей схватки находятся в напряжении, а это в свою очередь способствует развитию общей, физической выносливости, а также мышечной выносливости.
5. Стоит добавить несколько слов об избыточном весе. Ничто так не сжигает лишний вес как борьба в ГИ.
Основателям БДД, пятьдесят лет тому назад все это пришлось доказывать на деле организовывая нелегальные поединки борцов бразильского джиу-джитсу против любых желающих. Соперниками были как правило отъявленные драчуны, так профессиональные спортсмены представлявшие ударные и борцовские виды спорта. Практически во всех поединках победителями выходили представители БДД.
Приобрести кимоно сегодня не составляет труда. Разнообразие магазинов на улцах, равно как и специализированных торговых точек на базарах, не оставляет шансов остаться без покупки. В то же время, не всегда можно найти кимоно для ребенка, ведь подобрать размер для взрослого существенно проще. Мы рекомендуем в таком случае подобрать его на сайте kid-sport в сети. Здесь большой выбор одежды для детей для занятия спортом, в том числе и кимоно. Вежливая и грамотная поддержка поможет быстро найти ответ на ваш вопрос.  Также практически весь товар и размеры есть в наличии. Отправка производится либо в день заказа, либо на следующий удобным для клиента курьером. Рекомендуем заглянуть прямо сейчас.