Ребенок плохо себя ведет. Почему? Привлечение внимания

За поведением ребенка скрывается посыл родителям. Ребенок плохо себя ведет не просто так. Все, что он делает, имеет конечную цель. Самые распространенные цели, которые пытается достичь ребенок плохим поведением или непослушанием:

— привлечение внимание

— борьба за власть или влияние, проявление своих лидерских качеств

— месть

— вызывание жалости и излишнего внимания

Понадобился адвокат? Не вопрос: вот вам адвокат Запорожье в сети. Рекомендуем заглянуть по ссылке выше.

Разберем подробнее, почему же ребенок плохо себя ведет. Какие цели скрыты за его поведением.

Первая цель, на мой взгляд, должна быть понятна всем родителям. Те, кто общается с маленькими детьми, часто сталкиваются с плохим поведением ребенка, вызванным именно недостатком внимания со стороны взрослых.

Люди в основном сконцентрированы на негативных ситуациях, эмоциях и чувствах. То же самое и в общении с детьми. Мы часто не замечаем положительных моментов в поведении, недооцениваем успехи деток, или обращаем внимания, но как-то мимоходом, вскользь. Сидит тихо играется, и пусть себе сидит, не мешает же, чего обращать внимание. Убрал за собой игрушки, подумаешь, я только что всю квартиру убрала.

И так далее и так далее, примеров масса.

Зато если что-то разбил, разлил, не убрал, не сделал, мы тут как тут, и порция нашего внимания ребенку обеспечена. Вот и получается, что легче всего детям привлекать наше внимание плохим поведением и плохими поступками. На хорошее мы как-то слабо реагируем.

А должно же быть наоборот. Любое хорошее поведение, любое даже самое маленькое хорошее дело, которое сделал кроха должно быть замечено. Посидел тихо и порисовал пока вы общались с подругой? Скажите спасибо. И в следующий раз малыш не будет прыгать, скакать и мешать вам. Убрал свои игрушки – выразите огромнейшую благодарность.

Поверьте, дети хотят радовать родителей, это их потребность, почти такая же, как есть и пить. Но если мы обделяем их тем, что им положено по праву рождения — любовью и вниманием, им ничего не остается, как требовать этого. Иногда, даже очень жесткими способами.