Родиола розовая как адаптоген для защиты от стрессов

Жизнь современного человека полна стрессов, причем многие из них не замечаются осознанно. Но даже такие досадные мелочи, как забитая маршрутка по утрам, пролитый кофе или склока с коллегой с большой вероятностью могут накопиться и в один момент проявиться в виде таких симптомов стресса, как раздражительность, вялость, апатия, нежелание что-либо делать и др. У некоторых людей стойкость к стрессу высокая, однако большинству трудно справляться с бытовыми проблемами. Естественно, в таких условиях постоянного стресса тяжело получать удовольствие от жизни.

Чтобы повысить устойчивость организма, а точнее, ЦНС, к стрессу, созданы специальные добавки – адаптогены. Они, как видно из названия, повышают адаптивные способности организма с разных сторон.

  • Кстати, чтобы купить натуральный адаптоген, советуем обратиться в интернет-магазин, ссылку на который найдете в этой статье.

С одной стороны, адаптогены помогают нашему телу приспосабливаться и лучше себя чувствовать в разных экстремальных условиях, например, в жару, при длительном подъеме в горку или при непривычной физической активности. С другой стороны, улучшается способность организма справляться с обыденным стрессом, который легко не заметить, но который вредит нам гораздо больше. С третьей стороны, адаптогены ценны для спортсменов, ведь на каждой тренировке центральная нервная система и мышцы подвергается стрессу (хотя в этом случае в слове «стресс» нет негативного оттенка).

Одним из наиболее известных и эффективных адаптогенов растительного происхождения является родиола розовая. Экстракт «золотого корня» обладает целым рядом свойств, которые помогают организму лучше себя чувствовать в целом.

Так как это биологически активная добавка, результат проявляется не сразу и не через день – необходим длительный регулярный прием. Здесь действует принцип «медленно, но уверенно», и даже после окончания курса приема результаты не исчезнут, так как организм станет более стойким ко всякого рода внешним раздражителям. Через несколько недель приема уменьшаются или устраняются такие проявления стресса, как тревожность, постоянная усталость и вялость, проблемы со сном. Повышается умственная и физическая работоспособность, психоэмоциональный фон становится более стабильным. Если человек занимается спортом, восстановление между тренировками становится более полноценным, а продуктивность самих тренировок возрастает. И, конечно, улучшается самочувствие в повседневной жизни.