Сливы и персики уничтожают клетки рака молочной железы

Соединения, содержащиеся в сливах и персиках, разрушают клетки агрессивного рака молочной железы, в то же время сохраняя здоровые клетки.

Ученый из исследовательского центра Texas AgriLife исследовал влияние экстракта из темных сортов слив и персиков на лечение двух типов клеток рака молочной железы, в том числе наиболее агрессивных (независимо от действия половых гормонов). Для сравнения были также исследованы здоровые клетки.

Оказалось, что — в более низких концентрациях — оба экстракта эффективно уничтожали клетки агрессивного рака, сохраняя при этом здоровые клетки. Экстракт персика оказался более эффективным.

Однако более высокие концентрации были необходимы для разрушения гормонозависимых клеток рака молочной железы (то есть менее агрессивных), которые также наносили вред здоровым клеткам.

Интересует покупка женских кроссовок? Тогда сайт https://dpbukin.com/ будет вам весьма кстати. Загляните.

Исследователи также определили компонент экстрактов, способных убивать агрессивные раковые клетки и сохранять безраковые клетки. Оказалось, это фенольные кислоты. Эти соединения обычно встречаются во многих растительных продуктах, включая фрукты, особенно в ягодах, винограде и костянке, например, персики и сливы.

По словам соавтора работы, д-р. Дэвид Бирн, эти результаты являются весьма перспективными, поскольку она предполагает, что компоненты нашей диеты может быть альтернативой стандартной химиотерапии, которая повреждает не только раковые клетки, но и здоровые, что значительно отягощает тело пациента.

Исследователи признают, что они выбрали клетки рака молочной железы для тестирования, потому что они занимают лидирующее положение в отношении заболеваемости женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этот рак ответственен за 16 процентов. смерти женщин по всему миру.

В дальнейшем авторы исследования планируют протестировать экстракты персиков и слив на клетках других злокачественных опухолей. Они также хотят лучше понять механизм, который отвечает за противораковые свойства ингредиентов экстракта.