Смартфоны. Программа Mobile Tutor: изучаем языки

Наше время диктует жесткие условия к багажу знаний человека, необходимому для комфортного существования в обществе — это и компьютерная грамотность, и широкий кругозор, и знание иностранных языков, возможно даже, нескольких. Действительно, устраиваетесь ли вы на работу или отправляетесь в путешествие за границу — в любом из этих случаев жизни от вас вполне может потребоваться знание иностранного языка.
Не каждому дано оучить чешский язык и без проблем, некоторые опускают руки, так и не добившись успеха. Но прогресс не стоит на месте, и в помощь человеку наука предлагает всё новые и новые программы, способствующие изучению иностранных языков в самые короткие сроки. В современном мире даже появилась возможность запускать такие программы на мобильных устройствах, вот об одной из таких программ и пойдет речь.
Одна из самых популярных и известных программ для изучения иностранных языков — это M-Tutor — тренажер, позволяющий изучать иностранные языки, используя мобильный телефон, при помощи метода Flash-карточек. Программа позволяет проводить обучение легко, практически в игровой форме, что определенно является преимуществом перед традиционными способами изучения, такими, как видео- и аудиокурсы, занятия с репетитором или книжные самоучители. Всё, что требуется вам для того, чтобы получить возможность выучить язык — это мобильный телефон, который в наше время есть у каждого. Эта программа превратит зубрежку иностранных слов в развлечение. Mobile Tutor становится, своего рода, тренером, фиксируя достижения и постепенно наращивая нагрузку, предлагая к запоминанию все более сложные слова. Кроме того, присутствует возможность выучить не только английский язык, но и арабский, немецкий, итальянский, французский, испанский, японский и даже китайский!
Резонным будет вопрос о принципе работы программы, методики, которая применяется для изучения языков. В основе методики лежит проверенный временем метод запоминания иностранных слов — с использованием карточек. Когда-то такие карточки изготавливали из бумаги и писали с одной стороны иностранное слово, а с другой — его перевод, а иногда даже иллюстрацию. Человек складывал карточки в стопку и мог проверять себя таким способом практически где угодно. В наше время эти карточки переведены в электронный формат и хранятся в памяти мобильного телефона. Программа самопроизвольно проводит их перетасовку и постепенно начинает подавать вам слова, которые вы уже знаете с наибольшей вероятностью.
Итак, подводя итог, можно сказать, что в настоящее время программа Mobile Tutor является отличным тренажером для изучения иностранных языков. Вы не пожалеете о её приобретении, ведь новые познания делают жизнь человека ярче!