Судак фаршированный

Одно из коронных кремлевских блюд – это судак фаршированный. Судак подается целиком на блюде, с большим никелированным рыбным крючком во рту.

Интересует сервис web.push-k.ua? Тогда ссылка выше будет вам полезной. Загляните.

Удалив хребтовую кость, срезать почти всю мякоть рыбы, за исключением тонкого слоя на коже. Из мякоти готовится рыбный фарш, в который добавляется отварной рис или замоченные в молоке хлебные корки, измельченный в мясорубке пассерованный лук, сливочное масло, яйца и чеснок.

Фарш добросовестно смешивается в однородную массу, после чего им следует заполнить рыбу. Рыба зашивается, заворачивается в марлю или пергамент, перевязывается шпагатом и отваривается в большом количестве воды.

Готовый фаршированный судак украшается зеленью, дольками лимона и маринованным красным перцем. К нему также полагается соус по- польски (тартар) или соус с хреном.

Расход продуктов на 1 кг судака

— 80 г белого хлеба,

— 100 г воды или молока,

— 3-4 луковицы,

— 2 ст. ложки масла,

— 1 яйцо,

— 4 дольки чеснока,

— соль,

— перец,

— зелень,

— 1/2 лимона,

— маринованный красный перец.