Травмы стоп

Ушиб пятки

Ушиб пятки и ушиб плюсневого сустава метатарзальной кости очень болезненны; процесс выздоровления продолжается несколько месяцев. Иногда могут понадобится костыли напрокат минск.

Лечение

Каждый день делайте ванну для стоп с водой нейтральной температуры с добавлением настойки арники горной (длительность процедуры — несколько часов). Как можно чаще накладывайте на стопу холодный компресс из яблочного уксуса, оборачивая им весь болезненный участок. Массируйте его жидкими травяными мазями на основе эвкалипта или грушанки; это будет стимулировать прилив крови к поверхности кожи.

Травма подошвы стопы

В случае прокола подошвы обязательно обратитесь к врачу. Не допускайте загрязнения открытых ран.

Водолечение

Каждый день делайте ванну для стопы с соленой водой нейтральной температуры. Добавьте в воду настойку из зверобоя или календулы. Эффективна также настойка из багульника. Курс лечения — 3-5 дней.

Переломы

Обязательно обратитесь к врачу-травматологу.

Водолечение

В ожидании врача или по дороге в больницу боль от перелома можно смягчить при помощи пакетов со льдом. Это поможет предупредить внутреннее кровотечение.

Позднее, во время реабилитации, вы можете улучшить кровообращение в руке и запястье путем частого погружения всей руки на 3 минуты в горячую воду, а затем на 30 секунд — в холодную воду. Следует повторить эту процедуру 3 раза. Продолжайте курс лечения столько времени, сколько будет необходимо, чтобы восстановить нормальную подвижность травмированной конечности.