Ужасные закуски к Хэллоуину

Начало любого приёма пищи — это закуска. Она обязательно должна быть вкусной, ведь от неё зависит настроение гостя. Впредверии Хэллоуина нужно быть готовым к гостям в любое время. Поэтому не лишним станет приготовлением нескольких закусок к вашему столу.

На первом месте простая шуточная закуска под названием «Метла». Она имеет вид метлы ведьмы. Готовится на основе зелёного лука, сыра для тостов и соломки. Приготовление состоит из трёх этапов.

Во-первых, сыр нужно нарезать на сырные листки в горизонтальном положении пополам.

Во-вторых, при помощи ножниц из веточек сыра нужно сделать аккуратную метлу, слегка распушив.

В-третьих, соломку нужно обмотать с одной стороны сыром, закрепив изделие пером лука.

На втором месте — трогательные пауки. Пауки всегда имеют ужасный вид и найдутся лишь единицы почитателей этих насекомых. Для приготовления закуски понадобится десяток яиц молодки или перепелиных. Маслины только черные без косточек и соус майонез.

Для приготовления яйца нужно отварить и разрезать на две части. На верхушку яйца нужно положить соус и прикрепить к нему маслину, которая разрезана на две части. Ко второй половине стоит прикрепить лапки из маслины и также к яйцу.

На третьем месте — закуска в виде глаз. Для её приготовления понадобится всё тоже самое и кетчуп. Для приготовления яйца вновь отваривают. Маслина разрезается на две части. На каждую половину яйца наливается капля майонеза. Поверх ложится маслина. При помощи кетчупа делаются каппиляры на глаза.

Хотите купить недорого грецкие орехи? Тогда вот вам ресурс walnuts.top в сети. Загляните туда.

Четвёртое место занимают бутерброды «Мумия». Для их воспроизведения берётся тостовый хлеб квадратной формы. Сыр твёрдый и маслины без косточки. Помимо этого красный соус либо кетчуп. Для приготовления хлеб раскладывают на тарелке. Поверх него укладывают соус. Далее следует сыр только без дыр, нарезанный предварительно полосками продолговатой формы. Главное чтобы они были одинаковой формы. Сыр кладут поверх кетчупа (как повязка у мумии). В свободное место помещают глаза в виде половинок оливок.

Пятое место — гроб-закуска. Для её приготовления понадобится слоёное тесто, грибы (желательно шампиньоны), лук-шалот. Понадобится также масло для обжаривания ингредиентов и яйцо для смазывания блюда. Приготовление состоит из простых шагов:

Во-первых, овощи измельчаются обжариваются до готовности.

Во-вторых, из овощей убирается лишняя влага.

В-третьих, на противень застилается фольга для выпекания.

В-четвёртых, из теста делается форма для основы в виде гроба.

В-пятых, на первую заготовку кладут начинку и закрывают второй заготовкой.

В-шестых, верхушку декоративной закуски закрывает крест. Изделие промазывают яйцом и выпекают.

В-седьмых, через пятнадцать минут гробы готовы!