Важная информации о загаре

С приближением весны хочется выглядеть безупречно, а это не только хорошая одежда и модная укладка, но и цвет кожи. После зимы не хватает солнца, тепла и многие отправляются в солярии, но всю ли информацию посетители о нем знают?

Безусловно, сторонников за и против посещения соляриев, достаточно, чрезмерное посещение, конечно же, не лучшим образом может сказать на здоровье, но в зимнее время ультрафиолет – единственный помощник в получении витамина D.

В медицинской литературе зафиксировано, что солярий помогает излечить ОРЗ, псориаз, а также кожные заболевания.

При посещении солярия важно знать, сколько сеансов необходимо и какова их продолжительность. По комментариям одного из директоров салонов красоты, выяснено, что если салоны приобретают старые или бытовые кабинки соляриев, то из-за недостаточной их мощности результата особого не будет. Также отмечено, что лампы периодически следует менять и определить клиенту менялись ли они, просто невозможно, поэтому следует доверять салонам с хорошей репутацией.

Существуют комби-лампы, которые на зону лица, шеи и декольте направляют мягкое розовое излучение, а на остальные зоны – синее излучение, более интенсивное. Это связано с тем, чтобы создать ровный оттенок на все тело, ведь известно, что ноги подвергаются загару в последнюю очередь, в то время как вверх тела мгновенно подвергается загорелым оттенкам. Для людей со светлой кожей рекомендуется 7 минут сеанса, для смуглых не более 15 минут.

Важно отметить, что обычные крема для загара вовсе не подходят при посещении соляриев, поскольку они блокируют ультрафиолет. Лучше использовать активаторы для соляриев, которые притягивают излучение и одновременно защищают кожу от пересыхания. Подскажем, что купить солнцезащитный крем можно тут.

Не рекомендуются ежедневные сеансы в соляриях. Самое подходящее – посещение через день. За 14 сеансов из светлого тона кожи можно стать со смуглым оттенком.

В Америке создали альтернативу соляриям под названием R-ART-загар, для людей, кому загар противопоказан. Моментальный загар лишен противопоказаний и минусов, мгновенно кожа приобретает смуглый оттенок. Но не только в Америке такой загар в моде, в России множество салонов оказывают подобные услуги, главное – это выбрать хороший салон, с качественным оборудованием.