Восковая эпиляция: виды воска и особенности проведения

Восковая эпиляция – один из самых популярных методов избавления от нежелательных волос. Не рекомендуется проводить процедуру во время критических дней, потому что в эти дни происходит понижения порога чувствительности, кожа становится более восприимчивой и процедура восковой эпиляции будет наиболее болезненной, чем в другие дни. Поэтому нужно отправляться в салон на 3-4 день после завершения менструации. Кроме того процедуру рекомендуется проводить в утреннее время, чем в вечернее, потому что боль утром ощущается меньше, чем вечером. Если вас интересует депиляция бикини киев, обращайтесь по этой ссылке.

Если планируется важное мероприятие не стоит проводить процедуру в последний день подготовки, потому что у кожи может быть не предсказуемая реакция, она может стать раздраженной и воспаленной. Кроме того нельзя в первые несколько дней после удаления волос воском, посещать солнечные места такие как пляж.

Для того чтобы избежать появления раздражения кожных покровов нужно свести к минимуму нанесение косметических средств на проблемные места, носить не обтягивающую одежду. Врастание волос под кожу говорит о не правильном уходе, сначала на месте такого волоса образуется красный воспаленный бугорок, в котором со временем может развиться воспаление, на месте вросшего волоса после воспаления может образоваться пигментное пятно.

Для эпиляции кожных покровов применяется 3 вида воска.

1. Эпиляция горячим воском. Это наиболее эффективная процедура позволяет добиться хороших результатов, при применении воска в горячем виде процедура становится менее болезненна, потому что кожа разогревается и повышается болевой порог. Этим видом воска можно пользоваться при эпиляции волос в любых проблемных зонах. Недостатками метода является высокий процент появления раздражения, покраснения или гематом.

2. Теплый воск. Такой вид эпиляции чаще всего применяется в домашних условиях для самостоятельного проведения процедуры. Воск можно найти в любом косметическом магазине. Процедура с применением теплого воска намного больнее, чем с горячим, поэтому рекомендуется, применять ее только на руках и ногах, потому что кожа в этих местах не такая чувствительная. При неправильном пользовании или нарушении техники процедуры можно получить ожог кожных покровов.

3. Холодный воск. Продается в косметических магазина в готовом виде, нанесенным на полоски для удаления волос. Такой воск плохо справляется с густыми длинными волосами и за одну процедуру не справится со всеми волосами.