Здание ростовского Театра кукол решили отдать церкви

Но многим горожанам такая идея пришлась не по вкусу, особенно возмущены сотрудники театра, которым не было предложено ни одного альтернативного варианта решения этой проблемы.

Здание ростовского Театра кукол решили отдать церкви ynews, Театр кукол, выселение, исторический памятник, православная церковь, труппа

Русская православная церковь (РПЦ) уже неоднократно пыталась выселить театр из здания по переулку Университетскому, 46. Причиной таких разбирательств послужил тот факт, что здание театра было построено на руинах греческого храма. Представители общественности настаивают, что Благовещенская церковь в свое время принадлежала именно государству, а не РПЦ – значит, что здание не может быть просто взято и передано церковникам.

×

Instagram

Тем не менее Ростовская Епархия сумела отстоять свое право на место, где ранее находилась церковь. Ранее труппе театра предложили переезд в здание Театра музыкальной комедии, но его почему-то получила епархия, а на средства меценатов в Ростове-на-Дону возвели новый греческий храм.

Instagram

Жителей города и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИИК) такое положение дел не устроило, поэтому в Правительство Ростовской области поступило коллективное обращение с просьбой не передавать здание Театра кукол в распоряжение РПЦ, сообщает Znak.com .

Instagram

Ссылки по теме:
  • Как заработать на хайпе: уже выпустили растительное масло «Новичок»
  • Итальянская семья усыновила 32-летнего белоруса
  • Полицейский нашел в лифте сумку с деньгами и вызвал наряд
  • Первую в мире коммерческую установку Hyperloop построят в ОАЭ
  • Проехавшую полмира «копейку» чехи подарили АвтоВАЗу
подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
Метки: ynews Театр кукол выселение исторический памятник православная церковь труппа

Новости партнёров