Зуд при сахарном диабете можно контролировать

Когда человек болеет сахарным диабетом, в его организме происходят сложные нарушения в обмене веществ. Это приводит к изменениям во всех внутренних органах. Страдает и кожа, которой необходима глюкоза, как и всем остальным органам. Более того, при диабете в коже накапливаются продукты распада метаболизма, что засоряет фолликулы, потовые железы и вызывает изменения в структуре дермы и эпидермиса. Больные страдают от сухости и кожи, зуд при сахарном диабете– явление очень частое. Впоследствии кожа становится более грубой, начинает шелушиться. Волосы становятся более тусклыми и безжизненными, может возникнуть облысение. Грубеет кожа на подошвах, появляются натоптыши и трещины.

Иногда появляется такое явление, как диабетический пузырь. Это достаточно редкое поражение кожи, но возникают они внезапно на руках и ногах, а иногда и на стопах, доставляя очень много неприятных ощущений при ходьбе. Пузыри заживают спустя 2-4 недели при условии того, что их будут лечить Зуд при сахарном диабете является одним из явных симптомов развития болезни, однако необязательно возникает одновременно с самим заболеванием проявление явных дерматологических симптомов может задержаться во времени, а может, наоборот, стать явным раньше, чем все остальные симптомы. Зуд может быть вызван различными грибковыми инфекциями или бактериями, иногда это реакция на препараты, которые используются для лечения диабета. Иногда это аллергическая реакция. Лечится такой зуд довольно долго и сложно. Происходит это из-за того, что стандартные средства борьбы с кожным зудом позволяют временно снять симптомы, однако из-за того, что обмен веществ больного не нормализован, они регулярно возвращаются.

Таким образом, вопрос избавления от кожного зуда при диабете возвращает нас к проблеме лечения диабета в целом. Такие проявления диабета, как кожный зуд, можно снизить при помощи некоторых средств, которые понижают сахар в крови. Также можно диабетокс от сахарного диабета купить. Эти средства улучшают микроциркуляцию и общее кровообращение. Благодаря препаратам такого рода, пациент чувствует себя значительно лучше. Например, таким средством является экстракт Тоути.